夏线

若徒留一人,所有荣光都一文不值

【利艾/夜雪】此岸彼岸 01

※灵魂交换的老梗,故事也无聊。但就是想写_(:зゝ∠)_立志找回以前写啥都敢发的勇气OTZ

话说人同时萌这两对嘛?

※算是野良神半架空背景,文中设定与原著严重不符。偷偷把雪音年龄改成了16

※文中的非原著设定都是我扯淡的扯淡的扯淡的

※文笔什么的,大概已经被我吃了。

夜雪:神明与神器(16)的关系。

利艾:已确定关系。警察利(30)x学生艾(19)←意义不大

 

能接受以上可看w重修了一下_(:зゝ∠)_


01

 

雪音觉得身体累极了,只是再累他也记得今天他要去便利店帮大黑先生的忙,还要巩固前些天日和教他的数学。

 

他强忍着困意睁开眼睛,动了动腿想舒展一下身体,睡眼惺忪的他虽不知道自己现在是什么姿势,但是确实太不舒服了。腿小幅度地移动一下后,大腿意外地碰到了某个坚硬又炙热的物体。

 

那是什么?

 

他发现越来越不对劲,身体似乎被什么禁锢住了。他想起夜斗糟糕的睡相,莫名其妙就会把身边的人或物当抱枕的糟糕睡相。

 

不,他记得昨晚没跟夜斗一起睡啊?

 

把眼睛睁得再大点,迷蒙的视线渐渐清晰起来。第一时间映入眼帘的是身侧男人坚实的肌肉,自己的手和对方的胸膛皮肤相触,他能感受到男人并不高的体温。

 

……这人,他不认识的……吧?

 

霎那之间所有睡意被驱散,他下意识地要推开眼前的男人。

 

利威尔在雪音睁眼之前就醒了,只是为了不吵醒自家恋人他连动都没动。

 

两年前,艾伦因为一篇长篇小说爆红,成为时下日本最畅销的作家之一,而后签约某畅销杂志成为签约作家,工作之余还要兼顾学业——这是艾伦自己的意愿,利威尔不会阻止。而为了赶连载小说新一期的稿子,艾伦已经几晚没好好休息过了。

 

在军队养成的敏锐的反应能力让利威尔眼明手快地捉住了对方作乱的手。

 

“冷静,艾伦。”刚醒来,嗓子还有点沙哑,低沉之中带着一股让人安心的力量。

 

可惜,对雪音没用。

 

“你给我松开!我不是什么艾伦!”闻言,雪音更是大叫出声。他那倔强的性子怎么可能任人拿捏,于是开始了徒劳的挣扎。

 

“你在说什么。”男人的声音更加低沉,宛如平静的海面下暗自汹涌的潮水。雪音明确感到四周的温度骤然下降,对方方才言语中的温柔荡然无存。

 

任他不断挣扎,男人明明没有很用力,抓着他的手却纹丝不动。雪音瞥见挣得发红的手腕,也明白所有的抵抗都是无果的——至少目前是这样,停下了动作。

 

这个身体也太敏感了。

 

“我说……我不是艾伦。”男人冰冷的声音让雪音心里发颤——男人的音色与夜斗的有点相似,感情色彩却差得多了。他低头看看这具比他原来成熟一点的身体,脑仁发疼。

 

莫名其妙地跑到别人身上,比当初一无所知地成为神器更难以接受。

 

“也许,灵魂调换了?”雪音低着头,小心翼翼地措辞,他完全不敢直视男人的眼神,对方看自己的眼神好像自己干了什么十恶不赦的事情一样,能将自己凌迟。

 

灵魂交换是他胡扯的,他自己也不知道。以前他在书上看过,说穿越过去是不可能的——即便是神也不能违背事物发展的规律。看房间典型的日式风格的构造也不像是未来的样子,于是他自作主张选择了一个对方能接受自己也能接受的说法。

 

更坏的情况就是……对方完全被自己替代了?他鎏金色的眸子暗了暗,将这个令人心底发寒的可能性从脑中驱逐。

 

“就是说,找回你原来的身体就能想办法解决了吧。”男人冷静得分析着现状。他无从得知雪音话语的真假,但这是最好的情况不是吗。

 

若不是抓着手腕的力度猛地增加,和那个足以杀人的眼神,雪音绝不相信这个男人心里有波动。看到雪音细微地皱了下眉,利威尔把禁锢对方的手松开。

 

可千万不要有意外啊。雪音默默祈祷。

 

“话说,我叫雪音。”一起行动的话,认识下总没错。

 

“利威尔·阿克曼。”冷淡。

 

“……”雪音不说话,准确地说是无话可说。即使我不是你想的那个人也不用表现得那么明显啊,真不知道原来这个叫艾伦的家伙是怎么忍耐你的。

 

利威尔目不转睛地盯了雪音几秒,眼前是那张熟悉的脸,但是……利威尔目光闪烁了一下,快速起身,走向浴室。中途他想起什么,折到衣柜前面找了找艾伦的衣服,然后向雪音扔过去。

 

“换上。”

 

再然后他用最快的速度洗漱,在不确定艾伦情况之前,他一秒都不想耽搁。

 

雪音抱着衣服,看着男人走掉的光裸着上身的背影,再看看衣衫略凌乱的自己。什么东西脑子里轰的一声炸开来。

 

啊啊啊,终于知道之前的坚硬又炙热的东西是什么了!他深呼吸了几次,试图把脸上的滚烫和绯红压下去。

 

……冷静,什么都别想了。

 

 

“喂,别傻站着。”洗漱完的利威尔略带嫌弃的目光扫过穿着整齐但头发凌乱的雪音,“快去洗漱。”顺便指了指自己的头发示意。

 

TBC



评论(8)
热度(23)
©夏线 | Powered by LOFTER